春キャベツのコールスローサラダ
調理時間/約15分
1人あたり/175kcal
1人あたりの塩分量/0.9g
●材料(4人分)
春キャベツ | 400g | |
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人参 | 1/4本 | |
じゃがいも | 2個 | |
塩 | 少々 | |
おろし玉ねぎ | 大さじ1 | |
油 | 大さじ3 | |
A | 酢 | 大さじ1・1/2 |
A | 砂糖 | 小さじ1・1/2 |
A | 塩 | 小さじ1/2 |
A | こしょう | 少々 |
作り方
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1
キャベツはよく洗い、芯を取り除いて約3mm幅の千切りにする。人参も同様に千切りする。
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2
じゃがいもは皮をむいて4ツ割りにし、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらおおまかにつぶし、塩で味を付ける。
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3
ボウルにAを入れてよく混ぜる。そこへ油、おろし玉ねぎを合わせる。
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4
3にキャベツと人参を入れてよく和え、器に盛ったじゃがいもの上にたっぷりとのせる。