春キャベツのコールスローサラダ

調理時間/約15分

1人あたり/175kcal

1人あたりの塩分量/0.9g

●材料(4人分)
  春キャベツ 400g
  人参 1/4本
  じゃがいも 2個
  少々
  おろし玉ねぎ 大さじ1
  大さじ3
     
A 大さじ1・1/2
A 砂糖 小さじ1・1/2
A 小さじ1/2
A こしょう 少々
作り方
  1. 1

    キャベツはよく洗い、芯を取り除いて約3mm幅の千切りにする。人参も同様に千切りする。

  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて4ツ割りにし、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらおおまかにつぶし、塩で味を付ける。

  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。そこへ油、おろし玉ねぎを合わせる。

  4. 4

    3にキャベツと人参を入れてよく和え、器に盛ったじゃがいもの上にたっぷりとのせる。

レシピ一覧に戻る