ボリューム焼肉サラダ

調理時間/約15分

1人あたり/436kcal 仕上げのタレは除く

1人あたりの塩分量/0.6g 仕上げのタレは除く

●材料(2人分)
  牛肉(焼肉用) 8枚(約150g)
  リーフレタス 5~6枚
  きゅうり 1/2本
  ミニトマト 4個
  パプリカ(黄) 1/4個
  ゆで卵 1個
  少々
  焼肉のタレ(市販) 適量
作り方
  1. 1

    リーフレタスは食べやすく手でちぎり、冷水に放してシャキッとさせ、ザルにあげて水気をよくきる。きゅうりは小口切りにし、パプリカは細切りにする。ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は食べやすく切る。

  2. 2

    牛肉に焼肉のタレ小さじ2をもみ込む。フライパンに油をひいて中火で熱し、肉を焼く。

  3. 3

    器に1と2を彩り良く盛り付け、焼肉のタレを適量かける。

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