ボリューム焼肉サラダ
調理時間/約15分
1人あたり/436kcal 仕上げのタレは除く
1人あたりの塩分量/0.6g 仕上げのタレは除く
●材料(2人分)
牛肉(焼肉用) | 8枚(約150g) | |
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リーフレタス | 5~6枚 | |
きゅうり | 1/2本 | |
ミニトマト | 4個 | |
パプリカ(黄) | 1/4個 | |
ゆで卵 | 1個 | |
油 | 少々 | |
焼肉のタレ(市販) | 適量 |
作り方
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1
リーフレタスは食べやすく手でちぎり、冷水に放してシャキッとさせ、ザルにあげて水気をよくきる。きゅうりは小口切りにし、パプリカは細切りにする。ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は食べやすく切る。
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2
牛肉に焼肉のタレ小さじ2をもみ込む。フライパンに油をひいて中火で熱し、肉を焼く。
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3
器に1と2を彩り良く盛り付け、焼肉のタレを適量かける。