ほたるいかとブロッコリーのオイスター炒め

調理時間/約30分

1人あたり/126kcal

1人あたりの塩分量/1.8g

●材料(2人分)
  ほたるいか(ボイル) 100g
  ブロッコリー 1/2株
  白ねぎ(白いところ)
(みじん切り)
1/4本
  セロリ 1本
  しょうが(みじん切り) 1/2片
  ごま油 小さじ2
     
A (混ぜ合わせておく)=  
A オイスターソース 小さじ2
A 大さじ1
A しょうゆ 小さじ2
作り方
  1. 1

    ほたるいかは塩水(分量外)でさっと洗う。

  2. 2

    ブロッコリーは小さめの小房に分ける。セロリはほたるいかの大きさに合わせて斜め切りにする。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、白ねぎ、しょうがを加えて炒める。香りが出てきたら2のブロッコリーを加えて炒め、火が通ったところで残りの材料を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    Aを加えて調味し、器に盛り付ける。

レシピ一覧に戻る