キャベツメンチカツ
調理時間/約25分
1個分/181kcal
1個分の塩分量/0.2g
●材料(12個分)
| 合い挽きミンチ | 250g | |
|---|---|---|
| キャベツ |
300g (大4~5枚) |
|
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| 卵 | 1個 | |
| パン粉 | 大さじ3 | |
| 牛乳 | 大さじ3 | |
| 塩、こしょう | 各少々 | |
| 衣= | ||
| 小麦粉 | 1カップ | |
| 溶き卵 | 2個分 | |
| パン粉 | 2カップ | |
| 揚げ油 | 適量 | |
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付け合わせ野菜 (お好みで) |
適量 | |
| ソース(お好みで) | 適量 |
作り方
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1
キャベツは5mmの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
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2
ボウルに合い挽き肉、1、卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる。
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3
小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣を付ける。
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4
やや低めの中温に熱した揚げ油に3を入れ、程良い揚げ色が付くまで揚げる。油をきって器に盛り、お好みで付け合わせ野菜を添えてソースをかける。



