キャベツメンチカツ
調理時間/約25分
1個分/181kcal
1個分の塩分量/0.2g
●材料(12個分)
合い挽きミンチ | 250g | |
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キャベツ |
300g (大4~5枚) |
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玉ねぎ | 1/2個 | |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 大さじ3 | |
牛乳 | 大さじ3 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
衣= | ||
小麦粉 | 1カップ | |
溶き卵 | 2個分 | |
パン粉 | 2カップ | |
揚げ油 | 適量 | |
付け合わせ野菜 (お好みで) |
適量 | |
ソース(お好みで) | 適量 |
作り方
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1
キャベツは5mmの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
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2
ボウルに合い挽き肉、1、卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる。
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3
小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣を付ける。
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4
やや低めの中温に熱した揚げ油に3を入れ、程良い揚げ色が付くまで揚げる。油をきって器に盛り、お好みで付け合わせ野菜を添えてソースをかける。