納豆入りポテチオムレツ
調理時間/約20分
1人あたり/277kcal タレ、辛子は除く
1人あたりの塩分量/0.5g タレ、辛子は除く
●材料(4人分)
卵 | 6個 | |
---|---|---|
納豆 | 2パック | |
納豆のタレ、
辛子 (添付のもの) |
各適量 | |
白ねぎ (薄めの小口切り) |
1/2本 | |
ポテトチップス(塩味) | 30g | |
油 | 適量 | |
大根 | 5cm | |
水菜 | 1/4束 | |
トマト | 1/4個 |
作り方
-
1
卵を割り、納豆、納豆に付いているタレ、お好みで辛子を加えて混ぜる。
-
2
1に白ねぎ、砕いたポテトチップスを加えて混ぜ合わせる。
-
3
大根は皮をむき、おろし金でおろして水気を軽く絞る。水菜は食べやすい大きさに切る。トマトは薄いいちょう切りにする。
-
4
フライパンに油を熱し、2を1/4量ずつ流して、オムレツを焼く。
-
5
器に4をのせて、3を盛りつける。