納豆入りポテチオムレツ

調理時間/約20分

1人あたり/277kcal タレ、辛子は除く

1人あたりの塩分量/0.5g タレ、辛子は除く

●材料(4人分)
  6個
  納豆 2パック
  納豆のタレ、 辛子
(添付のもの)
各適量
  白ねぎ
(薄めの小口切り)
1/2本
  ポテトチップス(塩味) 30g
  適量
  大根 5cm
  水菜 1/4束
  トマト 1/4個
作り方
  1. 1

    卵を割り、納豆、納豆に付いているタレ、お好みで辛子を加えて混ぜる。

  2. 2

    1に白ねぎ、砕いたポテトチップスを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    大根は皮をむき、おろし金でおろして水気を軽く絞る。水菜は食べやすい大きさに切る。トマトは薄いいちょう切りにする。

  4. 4

    フライパンに油を熱し、2を1/4量ずつ流して、オムレツを焼く。

  5. 5

    器に4をのせて、3を盛りつける。

レシピ一覧に戻る