鮭とレタスの簡単チャーハン
調理時間/約10分
1人あたり/592kcal
1人あたりの塩分量/2.5g
●材料(1人分)
温かいご飯 | 200g | |
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卵 | 1個 | |
しょうゆ | 小さじ1/2 | |
鮭フレーク(市販) | 30g | |
レタス | 2枚 | |
油 | 大さじ1 | |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
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1
ボウルに卵を溶きほぐし、しょうゆを入れて混ぜる。温かいご飯を入れ、全体がなじむように混ぜる。レタスは手で小さめの一口大にちぎっておく。
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2
フライパンに油を入れて中火で熱し、1の卵ご飯を入れてほぐすようにパラっとするまで炒める(炒め過ぎるとぽそぽそするので注意)。
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3
鮭フレークを入れて炒め合わせ、味をみて塩、こしょうで調える。
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4
レタスを加えて全体に散らすように炒め合わせ、レタスが少ししんなりしたら火を止めて器に盛り付ける。