ひじきのミニいなり寿司

調理時間/約15分

1人あたり/246kcal

1人あたりの塩分量/1.3g

●材料(4人分)
  味付油揚げ
(いなり用)
1袋
(10カット入り)
  ひじきの煮物(市販) 100g
  温かいご飯 300g
  寿司酢(市販) 大さじ1・1/2
作り方
  1. 1

    ひじきの煮物は、丸めやすいように包丁でざっくり切る。

  2. 2

    味付け油揚げは3cm角の大きさになるように、つながってない部分を切り落とす。切り落とした部分は細かく刻む。

  3. 3

    温かいご飯に寿司酢を入れて切るように混ぜ、1と細かく刻んだ油揚げを混ぜる。

  4. 4

    3cm角に切った味付油揚げを開き、ひじきご飯を詰める。

レシピ一覧に戻る