キムチそば飯
調理時間/約20分
1/3量/318kcal
1/3の塩分量/2.3g
●材料(2~3人分)
ご飯 | 茶碗1杯分 | |
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中華麺 | 1玉 | |
豚薄切り肉 | 100g | |
キャベツ | 50g | |
白菜キムチ | 100g | |
塩、こしょう | 各少々 | |
油 | 大さじ1 | |
焼きそばソース | 大さじ2 | |
焼肉のタレ |
大さじ1~ お好みの量 |
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あさつき(小口切り) | 適量 |
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは細切りにする。白菜キムチは食べやすくざく切りにする。中華麺は2cm幅くらいに細かく切る。
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2
鉄板に油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを加えて炒め、塩、こしょうをふる。
-
3
2に中華麺を入れてほぐしながら炒め、ご飯も加えて炒め合わせる。焼きそばソースを加えて全体になじませ、白菜キムチを加える。仕上げに焼肉のタレをまわしかけ、ひと炒めしてあさつきを散らす。