キムチそば飯

調理時間/約20分

1/3量/318kcal

1/3の塩分量/2.3g

●材料(2~3人分)
  ご飯 茶碗1杯分
  中華麺 1玉
  豚薄切り肉 100g
  キャベツ 50g
  白菜キムチ 100g
  塩、こしょう 各少々
  大さじ1
  焼きそばソース 大さじ2
  焼肉のタレ 大さじ1~
お好みの量
  あさつき(小口切り) 適量
作り方
  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは細切りにする。白菜キムチは食べやすくざく切りにする。中華麺は2cm幅くらいに細かく切る。

  2. 2

    鉄板に油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを加えて炒め、塩、こしょうをふる。

  3. 3

    2に中華麺を入れてほぐしながら炒め、ご飯も加えて炒め合わせる。焼きそばソースを加えて全体になじませ、白菜キムチを加える。仕上げに焼肉のタレをまわしかけ、ひと炒めしてあさつきを散らす。

レシピ一覧に戻る