アスパラガスとチーズのサラダ ヨーグルトソース
調理時間/約15分
1人あたり/125kcal
1人あたりの塩分量/1.1g
●材料(4人分)
アスパラガス | 2束 | |
---|---|---|
プロセスチーズ | 100g | |
ミニトマト | 6個 | |
A | プレーンヨーグルト | 大さじ4 |
A | 粉チーズ | 大さじ2 |
A | 牛乳 | 大さじ1 |
A | 塩 | 小さじ1/4 |
A | 粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から5cm程度をピーラーでむいて、はかまを外す。塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、1.5cm幅に切る。
-
2
チーズは1.5cm角に切る。ミニトマトは4等分のくし切りにする。
-
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ヨーグルトソースを作る。
-
4
1と2を器に盛り付け、ヨーグルトソースをかける。