明太子と鶏ささみのハーブガーリックフライ
調理時間/約40分
1人あたり/431kcal 付け合わせ除く
1人あたりの塩分量/1.6g 付け合わせ除く
●材料(2人分)
鶏ささみ | 4枚 | |
---|---|---|
A | 塩、こしょう | 各少々 |
A | 酒 | 大さじ1 |
辛子明太子 | 1/2腹(1本) | |
ハーブガーリックパン粉 (混ぜ合わせておく)= |
||
パン粉 | 1/2カップ | |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 | |
パセリ、バジル (みじん切り) |
各1枝 | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
小麦粉のり (よく混ぜ合わせておく)= |
||
小麦粉 | 大さじ4 | |
水 | 大さじ5 | |
小麦粉 | 大さじ1 | |
揚げ油 | 適量 | |
リーフレタス、 ミニトマト、レモン |
各適量 |
作り方
-
1
鶏ささみは筋を除き、厚みを2等分にして観音開きにする。Aで下味を付ける。辛子明太子は皮を外し、中身だけを取り出す。
-
2
鶏ささみの水気を拭き、明太子を4等分して挟む。
-
3
ささみに小麦粉を薄くまぶし、小麦粉のり、ハーブガーリックパン粉の順に衣を付ける。
-
4
揚げ油を熱し、3を中火で揚げる。器に盛り付け、リーフレタス、ミニトマト、レモンを添える。