明太子と鶏ささみのハーブガーリックフライ

調理時間/約40分

1人あたり/431kcal 付け合わせ除く

1人あたりの塩分量/1.6g 付け合わせ除く

●材料(2人分)
  鶏ささみ 4枚
     
A 塩、こしょう 各少々
A 大さじ1
     
  辛子明太子 1/2腹(1本)
     
  ハーブガーリックパン粉
(混ぜ合わせておく)=
 
  パン粉 1/2カップ
  にんにく(みじん切り) 1/2片
  パセリ、バジル
(みじん切り)
各1枝
  粉チーズ 大さじ1
     
  小麦粉のり
(よく混ぜ合わせておく)=
 
  小麦粉 大さじ4
  大さじ5
     
  小麦粉 大さじ1
  揚げ油 適量
  リーフレタス、
ミニトマト、レモン
各適量
作り方
  1. 1

    鶏ささみは筋を除き、厚みを2等分にして観音開きにする。Aで下味を付ける。辛子明太子は皮を外し、中身だけを取り出す。

  2. 2

    鶏ささみの水気を拭き、明太子を4等分して挟む。

  3. 3

    ささみに小麦粉を薄くまぶし、小麦粉のり、ハーブガーリックパン粉の順に衣を付ける。

  4. 4

    揚げ油を熱し、3を中火で揚げる。器に盛り付け、リーフレタス、ミニトマト、レモンを添える。

レシピ一覧に戻る