チーズヨーグルトムース

調理時間/約20分 冷やす時間省く

1人あたり/259kcal

1人あたりの塩分量/0.4g

●材料(2人分)
  クリームチーズ 40g
  砂糖 20g
  ヨーグルト 50g
  生クリーム 50g
  ゼラチン 2g
  大さじ1
  卵白 1/2個分
  レモンピール(市販) 12g
  レモンスライス 1枚
  グラニュー糖 3g
  チャービル(あれば) 適量
     
下準備:ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
作り方
  1. 1

    クリームチーズ、砂糖をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋にヨーグルトを入れ、沸騰寸前まで温める。ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  3. 3

    1、2を混ぜ合わせ、細かくしたレモンピールを加える。

  4. 4

    7分立てにした生クリーム、メレンゲにした卵白を3に加えてさっくりと混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。

  5. 5

    レモンスライスを4等分し、グラニュー糖をまぶして4に添える。あればチャービルを飾る。

レシピ一覧に戻る