チーズヨーグルトムース
調理時間/約20分 冷やす時間省く
1人あたり/259kcal
1人あたりの塩分量/0.4g
●材料(2人分)
クリームチーズ | 40g | ||
---|---|---|---|
砂糖 | 20g | ||
ヨーグルト | 50g | ||
生クリーム | 50g | ||
ゼラチン | 2g | ||
水 | 大さじ1 | ||
卵白 | 1/2個分 | ||
レモンピール(市販) | 12g | ||
レモンスライス | 1枚 | ||
グラニュー糖 | 3g | ||
チャービル(あれば) | 適量 | ||
下準備:ゼラチンは分量の水でふやかしておく。 |
作り方
-
1
クリームチーズ、砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
2
鍋にヨーグルトを入れ、沸騰寸前まで温める。ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
-
3
1、2を混ぜ合わせ、細かくしたレモンピールを加える。
-
4
7分立てにした生クリーム、メレンゲにした卵白を3に加えてさっくりと混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
5
レモンスライスを4等分し、グラニュー糖をまぶして4に添える。あればチャービルを飾る。