かんたん天津飯

調理時間/約25分

1人あたり/635kcal

1人あたりの塩分量/5.2g

●材料(2人分)
  温かいご飯 茶碗2杯分
  4個
  かに風味かまぼこ 6本
  小ねぎ 3本
  ごま油 大さじ2
  グリーンピース 適量
     
A 2カップ
A 鶏ガラスープの素 小さじ2
A しょうゆ 大さじ2
A 大さじ3
A 砂糖 大さじ2
A 少々
     
  水溶き片栗粉=  
  片栗粉 大さじ2
  大さじ2
作り方
  1. 1

    かに風味かまぼこは大きめにほぐす。小ねぎは長めの斜め切りにする。

  2. 2

    小鍋にAを入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  3. 3

    ボウルに卵2個を溶き、1を半量加えて混ぜ、ごま油を半量熱した小さめのフライパンに流し入れる。ふちが焼けてきたら真ん中に集めるように軽く混ぜ、半熟に仕上げる。同様にもう1つ作る。

  4. 4

    器に温かいご飯をよそい、3をのせる。2のあんをあつあつにしてたっぷりとかけ、グリーンピースを添える。

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