お餅とえびのマヨグラタン
調理時間/約15分
1人あたり/335kcal
1人あたりの塩分量/1.0g
●材料(2人分)
切り餅 | 2個 | |
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むきえび(小:冷凍) | 10~12尾 | |
ベーコン | 1枚 | |
チーズ(溶けるタイプ) | 30g | |
マヨソース= | ||
マヨネーズ | 大さじ2弱 | |
生クリーム | 小さじ2 | |
こしょう | 少々 | |
パセリ(あれば) | 適量 |
作り方
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1
むきえびは熱湯でさっと茹で、水気を拭いておく。切り餅は包丁で6等分に切り分ける。ベーコンは短冊切りにする。
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2
マヨソースの材料をよく混ぜ、1を加えて全体に絡め合わせる。
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3
耐熱皿に2をソースも残さずのせ、上にチーズを散らす(耐熱皿の大きさに合わせ、1人分ずつでも2人分まとめてでもOK)。
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4
オーブントースターで、表面に美味しそうな焼き色が付き火が通るまで焼く(5~7分目安)。あれば仕上げにパセリのみじん切りを散らす。