えびのマヨチリソース

調理時間/約15分

1人あたり/174kcal

1人あたりの塩分量/1.5g

●材料(2人分)
  えびチリソース(冷凍) 1袋(130g入り)
  アスパラガス 2本
  たけのこ(水煮) 80g
  マヨネーズ 大さじ1・1/2
  少々
  白髪ねぎ 適量
  サラダ菜、チャービル
(あれば)
適量
作り方
  1. 1

    アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、3cm幅に切る。たけのこは5mm厚さのいちょう切りにする。えびチリソースは袋の表示通りに解凍しておく。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、アスパラガスとたけのこを入れてさっと下茹でする。ザルにあげ、水気をよくきる。

  3. 3

    フライパンに油を薄くひき、2を炒める。えびチリソースを加え、全体を炒め合わせる。

  4. 4

    3にマヨネーズを加えて火を止め、全体によく混ぜ合わせる。器に盛り付け、白髪ねぎとあればサラダ菜とチャービルを添える。

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