納豆キムチチャーハンとスープのプレート
調理時間/約15分
1人あたり/チャーハン:539kcal スープ:7kcal
1人あたりの塩分量/チャーハン:1.3g スープ:1.9g
●材料(1人分)
| 納豆 | 50g | |
|---|---|---|
| 白菜キムチ | 50g | |
| ご飯 | 160g | |
| 卵 | 1個 | |
| 油 | 大さじ1/2 | |
| 緑豆もやし | 15g | |
|
ブイヨンスープの素 (チキン) |
2g | |
| 青ねぎ(小口切り) | 3g | |
| お湯 | 200cc | |
| 塩、こしょう | 各適量 |
作り方
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1
フライパンに油の半量を熱し、ご飯を炒めて納豆、キムチを加え、よく混ぜて器に盛る。
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2
フライパンに残りの油を足して熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。1にのせる。
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3
緑豆もやし、青ねぎ、ブイヨンスープの素、塩、こしょうを器に入れ、分量のお湯を注ぐ。



