豆乳でマイルドキムチ鍋

調理時間/約15~20分

1/4量/534kcal

1/4の塩分量/3.3g

●材料(3~4人分)
  豚バラ薄切り肉 300g
  白菜キムチ 200g
  豆腐 1丁
  もやし 1袋
  にら 1束
  2カップ
  豆乳(調製豆乳) 2カップ
  味噌 大さじ4
  鶏ガラスープの素 大さじ1
  すりごま 少々
  ごま油 大さじ1
  にんにく(スライス) 5枚
作り方
  1. 1

    豚肉、豆腐は一口大に切る。にらは5cmのざく切りにする。

  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。

  3. 3

    2に豚肉を入れて炒め、分量の水を加える。煮立ったらアクを取り、鶏ガラスープの素、豆乳、味噌を入れる。

  4. 4

    再び煮立ったらもやし、豆腐、にら、キムチを加え、火が通ったらすりごまを加える。

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