豆乳でマイルドキムチ鍋
調理時間/約15~20分
1/4量/534kcal
1/4の塩分量/3.3g
●材料(3~4人分)
豚バラ薄切り肉 | 300g | |
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白菜キムチ | 200g | |
豆腐 | 1丁 | |
もやし | 1袋 | |
にら | 1束 | |
水 | 2カップ | |
豆乳(調製豆乳) | 2カップ | |
味噌 | 大さじ4 | |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 | |
すりごま | 少々 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
にんにく(スライス) | 5枚 |
作り方
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1
豚肉、豆腐は一口大に切る。にらは5cmのざく切りにする。
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2
鍋にごま油、にんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
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3
2に豚肉を入れて炒め、分量の水を加える。煮立ったらアクを取り、鶏ガラスープの素、豆乳、味噌を入れる。
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4
再び煮立ったらもやし、豆腐、にら、キムチを加え、火が通ったらすりごまを加える。