大根とベーコンの洋風炒め

調理時間/約10分

1人あたり/134kcal

1人あたりの塩分量/1.8g

●材料(2人分)
  大根 250g
  ベーコン 2枚
  大さじ1/2
  コンソメ(顆粒) 小さじ1
  薄口しょうゆ 小さじ1/4
  こしょう 少々
  貝割れ菜(あれば) 適量
作り方
  1. 1

    大根は皮をむき8mm幅程度の輪切りにして、半月切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2

    フライパンに油を入れて中火で熱し、水気をきった大根を炒める。軽く焼き色が付いたら、ベーコンも加えて炒め合わせる。

  3. 3

    2にコンソメとこしょうをふり入れてざっと炒め、全体に絡んだら薄口しょうゆを鍋肌からまわし入れる。器に盛り付け、あれば貝割れ菜を添える。

レシピ一覧に戻る