大根とベーコンの洋風炒め
調理時間/約10分
1人あたり/134kcal
1人あたりの塩分量/1.8g
●材料(2人分)
大根 | 250g | |
---|---|---|
ベーコン | 2枚 | |
油 | 大さじ1/2 | |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 | |
薄口しょうゆ | 小さじ1/4 | |
こしょう | 少々 | |
貝割れ菜(あれば) | 適量 |
作り方
-
1
大根は皮をむき8mm幅程度の輪切りにして、半月切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。
-
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、水気をきった大根を炒める。軽く焼き色が付いたら、ベーコンも加えて炒め合わせる。
-
3
2にコンソメとこしょうをふり入れてざっと炒め、全体に絡んだら薄口しょうゆを鍋肌からまわし入れる。器に盛り付け、あれば貝割れ菜を添える。