手羽元のタンドリーチキン
調理時間/約35分 漬け込み時間は省く
3本分/254kcal
3本分の塩分量/2.4g
●材料(2人分(6本分))
鶏手羽元 | 6本(約350g) | |
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塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | |
A | カレー粉 | 大さじ1/2 |
A | ヨーグルト | 大さじ4(約60g) |
A |
おろししょうが、 おろしにんにく |
各小さじ1/2 |
A | ケチャップ | 大さじ1 |
A | しょうゆ | 小さじ1 |
A | サラダ油 | 小さじ1 |
ミニトマト、パセリ、 レモン(お好みで) |
各適量 |
作り方
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1
鶏手羽元はフォークで数箇所刺し、塩、こしょうをしっかりとすり込む。
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2
2重にしたビニール袋にAの材料を全て入れて混ぜ合わせ、1を入れてよくもみ込み、そのまま2~3時間漬け込んでおく(冷蔵庫に入れる)。
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3
オーブンシートを敷いた天板に2を並べおき、210度に予熱したオーブンで約20~25分、程良く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
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4
3を器に盛り付け、お好みでミニトマト、パセリ、レモンを添える。