鶏のうま塩うどん

調理時間/約10分

1人あたり/582kcal

1人あたりの塩分量/2.6g

●材料(2人分)
  鶏もも肉 1枚
(約300g)
  白ねぎ 1本
  しめじ 1/2パック
  うどん(ゆで) 2玉
(1玉250g)
     
A 5カップ
A 鶏ガラスープの素 大さじ1
     
  しょうゆ 小さじ1/2
  小さじ1/2
作り方
  1. 1

    鶏肉は一口大に切り、白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しめじは石づきを切って小房に分ける。

  2. 2

    鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。煮立ったらアクを取り除き、白ねぎ、しめじを入れて煮る。しょうゆ、塩を加えて味を調える(塩は味をみながら調整する)。

  3. 3

    鶏肉と野菜に火が通ったらうどんを加え、ほぐしながらひと煮立ちさせて温め、器に盛る。

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