サーモンと大根のマリネ
調理時間/約20分
1人あたり/141kcal
1人あたりの塩分量/0.7g
●材料(4人分)
大根 |
1/4本 (真ん中あたり) |
|
---|---|---|
スモークサーモン | 6枚 | |
レモンスライス | 6枚 | |
塩 | 適量 | |
マリネ液 (よく混ぜ合わせておく)= |
||
油 | 大さじ3 | |
酢 | 大さじ4 | |
砂糖 | 大さじ1・1/2 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
いくら、チャービル (お好みで) |
各適量 |
作り方
-
1
大根は、2mm位の薄さの輪切りにして12枚用意し、水にさらしておく。
-
2
1をバットに並べて塩を適量ふっておく(塩をふっておくと、大根がしんなりして挟みやすくなる)。
-
3
サーモンは1枚を半分に切る。レモンスライスを半分に切り、サーモンと一緒に大根で挟む。
-
4
3を容器に並べて、マリネ液をかけ、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
-
5
器に盛り、お好みで彩りにいくらやチャービルを飾る。