サーモンと大根のマリネ

調理時間/約20分

1人あたり/141kcal

1人あたりの塩分量/0.7g

●材料(4人分)
  大根 1/4本
(真ん中あたり)
  スモークサーモン 6枚
  レモンスライス 6枚
  適量
     
  マリネ液
(よく混ぜ合わせておく)=
 
  大さじ3
  大さじ4
  砂糖 大さじ1・1/2
  塩、こしょう 各少々
  いくら、チャービル
(お好みで)
各適量
作り方
  1. 1

    大根は、2mm位の薄さの輪切りにして12枚用意し、水にさらしておく。

  2. 2

    1をバットに並べて塩を適量ふっておく(塩をふっておくと、大根がしんなりして挟みやすくなる)。

  3. 3

    サーモンは1枚を半分に切る。レモンスライスを半分に切り、サーモンと一緒に大根で挟む。

  4. 4

    3を容器に並べて、マリネ液をかけ、冷蔵庫に入れて味をなじませる。

  5. 5

    器に盛り、お好みで彩りにいくらやチャービルを飾る。

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