肉団子となすのスパイシースパゲティー
調理時間/約20分
1人あたり/587kcal
1人あたりの塩分量/2.0g
●材料(4人分)
パスタ(リングイネ) | 350g | |
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牛ひき肉 | 300g | |
なす | 2本 | |
コリアンダーパウダー | 小さじ1/3 | |
クミンパウダー | 小さじ1/3 | |
ホールトマト(缶詰) | 1缶 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
にんにく(みじん切り) | 1片 | |
ローリエ | 1枚 | |
赤ワイン | 150cc | |
塩、こしょう | 各適量 | |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
作り方
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1
たっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でる。
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2
牛ひき肉、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、塩、こしょうを合わせてよく練り、直径2cmほどの肉団子を作る。
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3
なすは1cmの輪切りにし、さらに2等分する。
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4
オリーブオイルでにんにく、なすを炒める。肉団子を加えて表面に焼き色を付けたら、赤ワインを加えて沸騰させ、ホールトマト、ローリエを加えさらに煮込む。
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5
4に1を加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付けパセリをふる。