みぞれ煮込みうどん

調理時間/約35分

1人あたり/433kcal

1人あたりの塩分量/5.0g

●材料(4人分)
  乾麺うどん 300~400g
  鯛刺身 200g
  三つ葉 1/2束
  大根 10cm
     
A だし汁 5カップ
A 薄口しょうゆ、みりん 各大さじ4
A 小さじ1/2
     
  ゆずの皮 適量
  ゆずこしょう(お好みで) 適量
作り方
  1. 1

    三つ葉は2~3cm長さに切る。ゆずの皮は千切りにする。

  2. 2

    大根は皮をむいておろし金でおろし、ザルにあげる。

  3. 3

    大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋の表示通りの時間より少し短めにうどんを茹でる。

  4. 4

    土鍋にAを入れて温め、3を加えて煮込む。ひと煮立ちしたら2を加えてさらに煮る。

  5. 5

    4の鍋が再び沸騰したら、鯛刺身をのせ、1をのせる。だしごと各々の器に取り分け、お好みでゆずこしょうを加える。

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