さばの竜田揚げ

調理時間/約30分

1人あたり/312kcal

1人あたりの塩分量/2.7g

●材料(4人分)
  さば
(3枚におろしたもの)
1尾分
     
A 大さじ1
A しょうゆ 大さじ3
A しょうがの搾り汁 小さじ1
A 少々
     
  片栗粉 適量
  揚げ油 適量
  木の芽(あれば) 適量
作り方
  1. 1

    さばは、2~3cm幅のそぎ切りにしてバットに入れ、Aを加えてよく絡め、20分ほど置く。

  2. 2

    さばの汁気をペーパータオルで拭き、片栗粉を全体に茶こしで薄くまぶす。揚げ油を中温(約170度)に熱し、さばを4~5切れずつ入れて菜箸で返しながらカラリと揚げる。

  3. 3

    皿に盛り、あれば木の芽を添える。

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