カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋
調理時間/約30分
1人あたり/671kcal
1人あたりの塩分量/4.5g
●材料(4人分)
| キャベツ | 4枚 | |
|---|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 | |
| ブロッコリー | 1/2株 | |
| 人参 | 1本 | |
| エリンギ | 1パック | |
| 豚肩うす切り肉 | 200g | |
| ちくわ | 1袋(4本) | |
| あら挽きウインナー | 8本 | |
| 餅巾着 | 4個 | |
| カレールウ(市販) | 1/2箱 | |
| 水 | 4カップ | |
| コンソメ(固形) | 1個 | |
| 牛乳 | 1カップ | |
| ローリエ | 1枚 |
作り方
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1
キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、人参はピーラーで薄くむく。エリンギは縦4等分に薄切りする。
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2
豚肩うす切り肉は5~6cm長さに切る。ちくわは斜め4等分に切る。
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3
土鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて煮立て、沸騰したら一旦火を止める。カレールウを溶かし、牛乳を加える。
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4
再度火にかけ、沸騰したら火が通りにくいもの(ブロッコリー、玉ねぎ)から順に加えて煮る。火が通ったものから取り分ける。



