カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋

調理時間/約30分

1人あたり/671kcal

1人あたりの塩分量/4.5g

●材料(4人分)
  キャベツ 4枚
  玉ねぎ 1個
  ブロッコリー 1/2株
  人参 1本
  エリンギ 1パック
  豚肩うす切り肉 200g
  ちくわ 1袋(4本)
  あら挽きウインナー 8本
  餅巾着 4個
  カレールウ(市販) 1/2箱
  4カップ
  コンソメ(固形) 1個
  牛乳 1カップ
  ローリエ 1枚
作り方
  1. 1

    キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、人参はピーラーで薄くむく。エリンギは縦4等分に薄切りする。

  2. 2

    豚肩うす切り肉は5~6cm長さに切る。ちくわは斜め4等分に切る。

  3. 3

    土鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて煮立て、沸騰したら一旦火を止める。カレールウを溶かし、牛乳を加える。

  4. 4

    再度火にかけ、沸騰したら火が通りにくいもの(ブロッコリー、玉ねぎ)から順に加えて煮る。火が通ったものから取り分ける。

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