カレールウで作る簡単濃厚カレー鍋
調理時間/約30分
1人あたり/671kcal
1人あたりの塩分量/4.5g
●材料(4人分)
キャベツ | 4枚 | |
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玉ねぎ | 1個 | |
ブロッコリー | 1/2株 | |
人参 | 1本 | |
エリンギ | 1パック | |
豚肩うす切り肉 | 200g | |
ちくわ | 1袋(4本) | |
あら挽きウインナー | 8本 | |
餅巾着 | 4個 | |
カレールウ(市販) | 1/2箱 | |
水 | 4カップ | |
コンソメ(固形) | 1個 | |
牛乳 | 1カップ | |
ローリエ | 1枚 |
作り方
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1
キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、人参はピーラーで薄くむく。エリンギは縦4等分に薄切りする。
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2
豚肩うす切り肉は5~6cm長さに切る。ちくわは斜め4等分に切る。
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3
土鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて煮立て、沸騰したら一旦火を止める。カレールウを溶かし、牛乳を加える。
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4
再度火にかけ、沸騰したら火が通りにくいもの(ブロッコリー、玉ねぎ)から順に加えて煮る。火が通ったものから取り分ける。