豚巻き野菜鍋
調理時間/約20分
1人あたり/463kcal
1人あたりの塩分量/3.1g
●材料(3~4人分)
豚バラうす切・もやし | 各300g | |
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人参 | 1/3本 | |
水菜 | 90g | |
白菜 | 1/8株 | |
白ねぎ | 1本 | |
生しいたけ | 4枚 | |
まいたけ | 100g | |
エリンギ | 2本 | |
A | 生姜(すりおろし) | 2片分 |
A | だし汁 | 6カップ |
A | しょうゆ・みりん | 各大さじ4 |
A | ごま油 | 大さじ2 |
A | 胡椒 | 少々 |
作り方
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1
白菜はざく切り、白ねぎは斜め切りにする。生しいたけは半割り、まいたけは食べやすくほぐし、エリンギは食べやすく切る。
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2
人参は細切り、水菜はざく切りにする。もやし100gと共に豚肉で巻き、合計9個作る。
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3
鍋にA、1、2、残りのもやし200gを入れて煮る。