トマト鍋のあとにナポリタン

調理時間/約10分

1人あたり/329kcal

1人あたりの塩分量/2.0g

●材料(2人分)
  トマト鍋の
後のスープ
1カップ
(足りなければ
水を足す)
  パスタ麺 100g
  粗挽きウインナー 3本
  玉ねぎ 1/4個
  パセリ 1枝
  粉チーズ 小さじ2
作り方
  1. 1

    パスタ麺は袋の表示通りに茹でておく。

  2. 2

    粗挽きウインナーは5mm幅の斜め切り、玉ねぎは2~3mm幅の薄切りにする(具材は麺になじみやすいよう、小さめに切る)

  3. 3

    鍋に残ったスープを温め、2を加えて沸騰させ、1を入れる。

  4. 4

    麺にスープがなじみ、スープの量が少なくなってきたら、火を止めてみじん切りにしたパセリ、粉チーズをふる。

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