トマト鍋のあとにナポリタン
調理時間/約10分
1人あたり/329kcal
1人あたりの塩分量/2.0g
●材料(2人分)
トマト鍋の 後のスープ |
1カップ (足りなければ 水を足す) |
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パスタ麺 | 100g | |
粗挽きウインナー | 3本 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
パセリ | 1枝 | |
粉チーズ | 小さじ2 |
作り方
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1
パスタ麺は袋の表示通りに茹でておく。
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2
粗挽きウインナーは5mm幅の斜め切り、玉ねぎは2~3mm幅の薄切りにする(具材は麺になじみやすいよう、小さめに切る)
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3
鍋に残ったスープを温め、2を加えて沸騰させ、1を入れる。
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4
麺にスープがなじみ、スープの量が少なくなってきたら、火を止めてみじん切りにしたパセリ、粉チーズをふる。