トマトみそチーズ鍋
調理時間/約15分
1人あたり/330kcal
1人あたりの塩分量/4.5g
●材料(4人分)
ポークウインナー | 12本 | |
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キャベツ | 1/4個 | |
トマト | 2個 | |
玉ねぎ | 1個 | |
エリンギ・しめじ | 各100g | |
ブロッコリー | 1/2株 | |
ピザ用チーズ | 50g | |
A | カットトマト | 300g |
A | みそ・トマトケチャップ | 各大さじ5 |
A |
にんにくのすりおろし (あれば) |
1片分 |
A | 水 | 4カップ |
作り方
-
1
キャベツはざく切り、トマトと玉ねぎはくし形切りにする。エリンギは食べやすく切り、しめじとブロッコリーは小房に分ける。
-
2
鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら、ウインナー、1を入れて火が通るまで煮、チーズを加えてひと煮立ちさせる。