ジンギスカン風焼肉

調理時間/約20分

1人あたり/526kcal

1人あたりの塩分量/3.3g

●材料(4人分)
  牛焼肉用肉 500g
  キャベツ 6枚
  人参 1/3本
  玉ねぎ 1/2個
  もやし 1袋(200g)
  にら 100g
  ごま油 大さじ1
  塩・こしょう 各少々
     
A にんにくのすりおろし・
生姜のすりおろし
各1片分
A しょうゆ 大さじ3・1/2
A 酒・みそ・砂糖・
みりん・はちみつ
各大さじ1
作り方
  1. 1

    牛肉にAをもみ込む。

  2. 2

    キャベツは一口大に切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし形切り、にらは4㎝長さに切る。

  3. 3

    ホットプレートにごま油を熱し、野菜を炒めて塩、こしょうをふり、縁によせる。中心で1を焼き、両面が焼けたら野菜の上にのせ、味を絡めながらいただく。

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