ジンギスカン風焼肉
調理時間/約20分
1人あたり/526kcal
1人あたりの塩分量/3.3g
●材料(4人分)
牛焼肉用肉 | 500g | |
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キャベツ | 6枚 | |
人参 | 1/3本 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
もやし | 1袋(200g) | |
にら | 100g | |
ごま油 | 大さじ1 | |
塩・こしょう | 各少々 | |
A |
にんにくのすりおろし・ 生姜のすりおろし |
各1片分 |
A | しょうゆ | 大さじ3・1/2 |
A |
酒・みそ・砂糖・ みりん・はちみつ |
各大さじ1 |
作り方
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1
牛肉にAをもみ込む。
-
2
キャベツは一口大に切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし形切り、にらは4㎝長さに切る。
-
3
ホットプレートにごま油を熱し、野菜を炒めて塩、こしょうをふり、縁によせる。中心で1を焼き、両面が焼けたら野菜の上にのせ、味を絡めながらいただく。