梨のデザートピザ

調理時間/約25分

全量/622kcal

塩分量(全量)/1.3g

●材料(2人分)
  ピザ生地(市販) 1枚(19cm)
  1/2個
  マスカルポーネチーズ 100g
  グラニュー糖 適量
  シナモンパウダー 適量
  シナモンホール・八角
(飾り用・あれば)
各適量
作り方
  1. 1

    梨はヘタ、皮をむき、薄いくし形にスライスする。

  2. 2

    ピザ生地の端から1cm内側全体にマスカルポーネチーズを塗り1を敷き詰める。

  3. 3

    2の上にグラニュー糖をふり、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

  4. 4

    焼き上がりにシナモンパウダーをふる。

レシピ一覧に戻る