梨のデザートピザ
調理時間/約25分
全量/622kcal
塩分量(全量)/1.3g
●材料(2人分)
| ピザ生地(市販) | 1枚(19cm) | |
|---|---|---|
| 梨 | 1/2個 | |
| マスカルポーネチーズ | 100g | |
| グラニュー糖 | 適量 | |
| シナモンパウダー | 適量 | |
|
シナモンホール・八角 (飾り用・あれば) |
各適量 |
作り方
-
1
梨はヘタ、皮をむき、薄いくし形にスライスする。
-
2
ピザ生地の端から1cm内側全体にマスカルポーネチーズを塗り1を敷き詰める。
-
3
2の上にグラニュー糖をふり、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
-
4
焼き上がりにシナモンパウダーをふる。



