梨とレタスのシーザーサラダ
調理時間/約20分
1人あたり/320kcal
1人あたりの塩分量/1.1g
●材料(2人分)
梨 | 1/2個 | |
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レタス | 4枚 | |
ベーコン | 2枚 | |
ポテトチップス(塩味) | 5~6枚 | |
粉チーズ | 小さじ2 | |
A | マヨネーズ | 大さじ3 |
A | 粉チーズ | 大さじ1 |
A | オリーブオイル | 大さじ1 |
A | 酢 | 大さじ1 |
作り方
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1
梨はくし形に切って皮をむき、芯を除く。2~3mm厚さに切り、冷やしておく。レタスは冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。食べやすい大きさにちぎる。
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2
ベーコンは5cm長さに切り、油をひかないフライパンに入れ、弱火でカリカリになるまで焼く。
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3
Aを混ぜて、ドレッシングを作る。
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4
1~2を器に盛り付け、粗めに砕いたポテトチップスを散らす。粉チーズをふり、食べる直前に3のドレッシングをかける。