梨とレタスのシーザーサラダ

調理時間/約20分

1人あたり/320kcal

1人あたりの塩分量/1.1g

●材料(2人分)
  1/2個
  レタス 4枚
  ベーコン 2枚
  ポテトチップス(塩味) 5~6枚
  粉チーズ 小さじ2
     
A マヨネーズ 大さじ3
A 粉チーズ 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1
A 大さじ1
作り方
  1. 1

    梨はくし形に切って皮をむき、芯を除く。2~3mm厚さに切り、冷やしておく。レタスは冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    ベーコンは5cm長さに切り、油をひかないフライパンに入れ、弱火でカリカリになるまで焼く。

  3. 3

    Aを混ぜて、ドレッシングを作る。

  4. 4

    1~2を器に盛り付け、粗めに砕いたポテトチップスを散らす。粉チーズをふり、食べる直前に3のドレッシングをかける。

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