薄切り豚肉のきのこミルフィーユカツ
調理時間/約35分
1人あたり/369kcal
1人あたりの塩分量/0.9g
●材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 | 8枚 | |
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塩、こしょう | 各適量 | |
しいたけ | 2枚 | |
えのき | 1/2パック | |
しめじ | 1/4パック | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
小麦粉 | 大さじ2 | |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 大さじ3 | |
揚げ油 | 適量 | |
レタス | 2枚 | |
トマト(くし切り) | 1/2個分 |
作り方
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1
きのこは石づきを取り、しいたけは2~3mmの薄切り、えのきは長さを3等分、しめじは1本ずつに分け、長さを2等分にする。
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2
1を耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルを和える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。そのまま冷めるまでラップをしたままおいておく。
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3
豚肉は塩、こしょうで下味を付ける。
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4
ラップの上に豚肉を広げ、2のきのこの水気を切って1/6量のせる。その上にさらに豚肉、きのこを順に2回重ねて、一番上に豚肉を重ねる(1つに豚肉を4枚使う)。同様にもう1つ作り、中身がはみ出さないように端を丸める。
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5
4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、揚げ油で揚げる。油をきって、レタス、トマトと一緒に器に盛り付ける。