豚肉のソテーりんごソース
調理時間/約15分 なじませる時間省く
1人あたり/376kcal
1人あたりの塩分量/1.4g
●材料(2人分)
豚ロースカツ用 | 2枚 | |
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りんご | 1/4個 | |
はちみつ・オリーブ油 | 各大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1/2 | |
塩・胡椒 | 各少々 | |
A | 白ワイン(または酒) | 大さじ3 |
A | オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
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1
豚肉はバットに並べてはちみつを全体にぬり、Aを加えてりんごを皮ごとすりおろしながら加える。全体をなじませてそのまま約30分おく。
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2
豚肉のたれをぬぐい、塩、胡椒をふる。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を並べ入れて両面をこんがりと焼く。食べやすく切って器に盛る。
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3
フライパンをサッと拭き、残りのたれ、しょうゆを入れて煮立てる。弱火で約1分煮つめ、2にかける。