牛肉とチンゲン菜の焼うどん
調理時間/約15分
1人あたり/416kcal
1人あたりの塩分量/2.8g
●材料(2人分)
牛赤身切落し | 140g | |
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チンゲン菜 | 1株 | |
赤パプリカ | 1/2個 | |
冷凍うどん | 2玉 | |
A | にんにく(すりおろし) | 1片分 |
A | 酒・油 | 各小さじ2 |
B | オイスターソース | 大さじ1 |
B | しょうゆ・砂糖 | 各小さじ1 |
B | 塩・胡椒 | 各少々 |
作り方
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1
牛肉は食べやすく切ってAで下味をつける。チンゲン菜は茎と葉に分けて食べやすく切り、パプリカは細切りにする。うどんは袋の表示通りにレンジ加熱する。
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2
耐熱ボウルに牛肉、うどん、パプリカ、チンゲン菜の茎の順にのせ、混ぜ合わせたBを回しかける。ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)で約5分加熱する。
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3
チンゲン菜の葉を加えて混ぜ合わせ、さらにレンジで約1分半加熱する。