簡単!イタリアンチキンソテー
調理時間/約10分
1人あたり/472kcal
1人あたりの塩分量/1.6g
●材料(1人分)
鶏もも肉 | 1枚(180g) | |
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塩、こしょう | 各少々 | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
スライスチーズ (溶けるタイプ) |
1枚 | |
トマトソース(市販) | 大さじ2 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 | |
付け合わせ野菜(お好みで) | 適量 |
作り方
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1
鶏もも肉は余分な脂身を除き、厚みのある部分に包丁を入れて平らにし、形を整える。皮目から、フォークなどで数箇所刺し、塩、こしょうを両面にふって下味を付ける。
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2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1を皮目からこんがりと焼いて裏返す。
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3
両面色良く焼いて中まで火が通ったら、皮目を上にしてスライスチーズをのせる。ふたをして、チーズが溶けたら器に盛り付ける。
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4
フライパンの余分な油をさっと拭いてトマトソースを入れ、軽く温めて3にかけ、パセリをふる。お好みで付け合わせ野菜を添える。