和風ローストビーフ
調理時間/約30分
1人あたり/345kcal
1人あたりの塩分量/2.9g
●材料(4人分)
牛もも肉(ブロック) | 500g | |
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漬け汁 (混ぜ合わせておく)= |
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酒 | 1/2カップ | |
みりん | 1/2カップ | |
しょうゆ | 大さじ4 | |
レモン | 適量 | |
クレソン | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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1
フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を中まで火が通らないように注意して表面を焼く。
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2
1のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取る。漬け汁を加え、ふたをして中火で約10~15分ほど煮る。
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3
肉を裏返してすぐに火を止め、冷めるまでそのままにして漬け込んでおく。
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4
3の肉を薄切りにし、皿に並べる。残った漬け汁を少量かけ、レモンのくし切りとクレソンを添える。