冷や汁そうめん

調理時間/約15分 冷やす時間は除く

1人あたり/449kcal

1人あたりの塩分量/3.4g

●材料(2人分)
  ツナ缶 1缶
  きゅうり・なす 各1本
  梅干し 1個
  そうめん 3束(150g)
  適量
     
すり白ごま 大さじ3
みそ 大さじ1+1/2
削り節 5g
2カップ
作り方
  1. 1

    ツナ缶は缶汁をきる。きゅうりは薄い輪切り、なすは半月切りにして共にボウルに入れ、塩もみをして水気をしぼる。梅干しは種を除いてちぎり、そうめんはゆでて流水で洗い、水気をきる。

  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、みそを溶かしてツナ缶、きゅうり、なす、梅干しを加え、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器にそうめんを盛り、2をかける。

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