野菜たっぷりオムレツ

調理時間/約25分

1人あたり/252kcal

1人あたりの塩分量/1.2g

●材料(4人分)
  じゃがいも 1個
  玉ねぎ 1/4個
  パプリカ(赤) 1/2個
  ミックスベジタブル(冷凍) 1/2カップ
  5個
  小さじ1/2
  オリーブオイル 大さじ3
  ケチャップ 適量
作り方
  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して野菜類を炒める。全体がしんなりしたら分量のミックスベジタブルを加え、さっと炒め合わせ火を止める。

  2. 2

    ボウルに卵を溶き、粗熱を取った1、塩を加えてよく混ぜる。

  3. 3

    フライパン(直径18cm位)に残りのオリーブオイルを熱し、2を加える。全体をかき混ぜながら火を通し、全体が半熟状になったらふたをして弱火にし、3分ほどおく。

  4. 4

    3をひっくり返し、再度ふたをして、さらに3分間焼く。

  5. 5

    4を切り分けて、ケチャップをつけて食べる。

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