野菜たっぷりオムレツ
調理時間/約25分
1人あたり/252kcal
1人あたりの塩分量/1.2g
●材料(4人分)
じゃがいも | 1個 | |
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玉ねぎ | 1/4個 | |
パプリカ(赤) | 1/2個 | |
ミックスベジタブル(冷凍) | 1/2カップ | |
卵 | 5個 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
オリーブオイル | 大さじ3 | |
ケチャップ | 適量 |
作り方
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1
じゃがいも、玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して野菜類を炒める。全体がしんなりしたら分量のミックスベジタブルを加え、さっと炒め合わせ火を止める。
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2
ボウルに卵を溶き、粗熱を取った1、塩を加えてよく混ぜる。
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3
フライパン(直径18cm位)に残りのオリーブオイルを熱し、2を加える。全体をかき混ぜながら火を通し、全体が半熟状になったらふたをして弱火にし、3分ほどおく。
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4
3をひっくり返し、再度ふたをして、さらに3分間焼く。
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5
4を切り分けて、ケチャップをつけて食べる。