浅漬け
調理時間/約10分
1人あたり/28kcal
1人あたりの塩分量/1.2g
●材料(4人分)
白菜 | 3枚 | |
---|---|---|
人参 | 3cm | |
塩昆布 | 10g | |
A | 酢 | 大さじ3 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
-
1
白菜は白い部分を繊維に添って拍子木切りにし、人参は3mm幅の細切りにする。
-
2
ビニール袋に1とAを入れ、しんなりするまでよくもむ。
-
3
塩昆布を加えてさっくりとひと混ぜし、袋から出して水分を絞る。
調理時間/約10分
1人あたり/28kcal
1人あたりの塩分量/1.2g
白菜 | 3枚 | |
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人参 | 3cm | |
塩昆布 | 10g | |
A | 酢 | 大さじ3 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | 塩 | 小さじ1/2 |
1
白菜は白い部分を繊維に添って拍子木切りにし、人参は3mm幅の細切りにする。
2
ビニール袋に1とAを入れ、しんなりするまでよくもむ。
3
塩昆布を加えてさっくりとひと混ぜし、袋から出して水分を絞る。