れんこんのツナマヨひじきサラダ
調理時間/約10分
1人あたり/328kcal
1人あたりの塩分量/2.3g
●材料(2人分)
れんこん | 200g | |
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ひじきドライパック | 40g | |
ツナ缶 | 1缶 | |
きゅうり | 1/2本 | |
A | 酢 | 大さじ1 |
A | 砂糖 | 大さじ1/2 |
A | 塩 | 少々 |
B | マヨネーズ | 大さじ4 |
B | 練りわさび | 小さじ1/2 |
B | 塩・胡椒 | 各少々 |
作り方
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1
れんこんは皮をむいて薄切りにしてサッとゆでる。温かいうちにボウルに入れ、Aを加えて和える。
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2
ツナ缶は缶汁をきり、きゅうりは縦4つ割りにして7mm幅に切る。
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3
1に2、ひじき、Bを加えて混ぜ合わせる。