まぐろのユッケ風サラダ

調理時間/約10分

1人あたり/157kcal

1人あたりの塩分量/0.7g

●材料(2人分)
  まぐろ(刺身) 120g
  白ねぎ 1/4本
     
A コチュジャン 大さじ1
A ごま油 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1/2
     
  サニーレタス 2枚
  きゅうり 1/2本
  卵黄 1個分
作り方
  1. 1

    白ねぎは粗みじんに切る。まぐろは5mm角程度に切り、包丁でたたく。

  2. 2

    Aの材料をよく混ぜ合わせ、1に加えてよく和える。

  3. 3

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにして、水に放し水気をきる。

  4. 4

    3を器に盛り付け、その上に2をたっぷりとのせる。中央に卵黄をのせ、全体を混ぜ合わせながら食べる。

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