まぐろのユッケ風サラダ
調理時間/約10分
1人あたり/157kcal
1人あたりの塩分量/0.7g
●材料(2人分)
まぐろ(刺身) | 120g | |
---|---|---|
白ねぎ | 1/4本 | |
A | コチュジャン | 大さじ1 |
A | ごま油 | 小さじ1 |
A | しょうゆ | 小さじ1/2 |
サニーレタス | 2枚 | |
きゅうり | 1/2本 | |
卵黄 | 1個分 |
作り方
-
1
白ねぎは粗みじんに切る。まぐろは5mm角程度に切り、包丁でたたく。
-
2
Aの材料をよく混ぜ合わせ、1に加えてよく和える。
-
3
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにして、水に放し水気をきる。
-
4
3を器に盛り付け、その上に2をたっぷりとのせる。中央に卵黄をのせ、全体を混ぜ合わせながら食べる。