肉みそサルサそうめん

調理時間/約20分

1人あたり/838kcal

1人あたりの塩分量/3.5g

●材料(2人分)
  合挽きミンチ 150g
  なす 1/2本
  トマト・ピーマン 各1個
  玉ねぎ 1/8個
  そうめん 200g(2束)
     
生姜(みじん切り)・
にんにく(みじん切り)
各1片分
白ねぎ(みじん切り) 1/4本分
大さじ1
     
B みそ・酒・砂糖 各大さじ1
B しょうゆ 大さじ1/2
     
C レモン汁・オリーブ油 各大さじ2
C 砂糖 小さじ1
C 塩・にんにく(みじん切り)・
一味唐辛子
各少々
作り方
  1. 1

    なすとピーマンは5mm角、トマトは1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。そうめんはゆでて流水で洗い、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにAを熱し、香りが出たらなすを炒める。しんなりしたらミンチを加えて炒め、色が変わったらBを加えて汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    ボウルにトマト、玉ねぎ、ピーマン、Cを入れて混ぜる。

  4. 4

    器にそうめんを盛り、2、3をのせる。

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