ベーコンとセロリのトマトスープパスタ

調理時間/約25分

1人あたり/337kcal

1人あたりの塩分量/1.6g

●材料(4人分)
  パスタ麺 200g
  ベーコン 4枚
  玉ねぎ 1/2個
  セロリ 1本
  オリーブオイル 大さじ1
  にんにく 1片
  トマト 2個
  トマトジュース 1・1/2カップ
  塩、こしょう 各少々
作り方
  1. 1

    パスタ麺は塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間より1~2分短めに茹で、ザルにあげて冷水でひきしめておく。

  2. 2

    玉ねぎは1~2mm幅の千切り、ベーコンは3cm幅、セロリの茎は2~3mm幅の斜め切りにし、葉は別皿に取り分けておく。トマトは湯むきし、中の種を除いてざく切りにする。

  3. 3

    にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルと一緒に入れて加熱し、香りが出たらベーコンを炒め、2の野菜も加えて炒める。

  4. 4

    野菜がしんなりしたらトマトジュースと1を加え、塩、こしょうで調味する。セロリの葉をちぎって散らす。

レシピ一覧に戻る