ベーコンとセロリのトマトスープパスタ
調理時間/約25分
1人あたり/337kcal
1人あたりの塩分量/1.6g
●材料(4人分)
パスタ麺 | 200g | |
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ベーコン | 4枚 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
セロリ | 1本 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
にんにく | 1片 | |
トマト | 2個 | |
トマトジュース | 1・1/2カップ | |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
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1
パスタ麺は塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間より1~2分短めに茹で、ザルにあげて冷水でひきしめておく。
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2
玉ねぎは1~2mm幅の千切り、ベーコンは3cm幅、セロリの茎は2~3mm幅の斜め切りにし、葉は別皿に取り分けておく。トマトは湯むきし、中の種を除いてざく切りにする。
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3
にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルと一緒に入れて加熱し、香りが出たらベーコンを炒め、2の野菜も加えて炒める。
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4
野菜がしんなりしたらトマトジュースと1を加え、塩、こしょうで調味する。セロリの葉をちぎって散らす。