すいかのミルクシャーベット
調理時間/約5分 冷やし固める時間省く
1人あたり/203kcal
1人あたりの塩分量/0.1g
●材料(2人分)
| 牛乳 | 200cc | |
|---|---|---|
| 砂糖 | 大さじ4~5 | |
| すいか | 正味250g |
作り方
-
1
ボウルに牛乳を入れ、砂糖を加えてよく混ぜ溶かす。
-
2
すいかは大きめの一口大に切る。見えている範囲で種を取り除く。
-
3
すいかをグラスに積み重ねて入れ、1を注ぎ入れてラップをする。冷凍庫で冷やし固める。凍ったらスプーンで崩しながらいただく。
調理時間/約5分 冷やし固める時間省く
1人あたり/203kcal
1人あたりの塩分量/0.1g
| 牛乳 | 200cc | |
|---|---|---|
| 砂糖 | 大さじ4~5 | |
| すいか | 正味250g |
1
ボウルに牛乳を入れ、砂糖を加えてよく混ぜ溶かす。
2
すいかは大きめの一口大に切る。見えている範囲で種を取り除く。
3
すいかをグラスに積み重ねて入れ、1を注ぎ入れてラップをする。冷凍庫で冷やし固める。凍ったらスプーンで崩しながらいただく。