ザンギ(北海道風唐揚げ)
調理時間/約20分
1人あたり/310kcal
1人あたりの塩分量/1.9g
●材料(4人分)
| 鶏モモ肉 | 400g | |
|---|---|---|
| 塩・こしょう | 各少々 | |
| A | しょうゆ | 大さじ2 |
| A | 酒 | 大さじ1/2 |
| A |
にんにくのすりおろし・ 生姜のすりおろし |
各1/2片分 |
| A | 溶き卵 | 1/2個分 |
| B | 小麦粉・片栗粉 | 各大さじ3 |
| 油 | 適量 |
調理時間/約20分
1人あたり/310kcal
1人あたりの塩分量/1.9g
| 鶏モモ肉 | 400g | |
|---|---|---|
| 塩・こしょう | 各少々 | |
| A | しょうゆ | 大さじ2 |
| A | 酒 | 大さじ1/2 |
| A |
にんにくのすりおろし・ 生姜のすりおろし |
各1/2片分 |
| A | 溶き卵 | 1/2個分 |
| B | 小麦粉・片栗粉 | 各大さじ3 |
| 油 | 適量 |