かつおのカラフルマリネ
調理時間/約10分
1人あたり/226kcal
1人あたりの塩分量/1.0g
●材料(2人分)
かつお(刺身用) | 100g | |
---|---|---|
トマト | 1/2個(100g) | |
アボカド | 1/2個 | |
プロセスチーズ | 30g | |
A | オリーブオイル | 大さじ1 |
A | レモン汁 | 大さじ1/2 |
A | 砂糖 | 小さじ1/4 |
A | 薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
-
1
かつおは1.5cm程度の角切りにする。トマトはヘタと種を取り除き、アボカドは皮と種を取り除いて、それぞれ1.5cm程度の角切りにする。プロセスチーズも大きさを合わせて角切りにする。
-
2
ボウルにAの材料を順に入れ、なじむようによく混ぜ合わせる。
-
3
食べる直前に2に1を加えて手早く和え、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付ける。