かつおのカラフルマリネ

調理時間/約10分

1人あたり/226kcal

1人あたりの塩分量/1.0g

●材料(2人分)
  かつお(刺身用) 100g
  トマト 1/2個(100g)
  アボカド 1/2個
  プロセスチーズ 30g
     
A オリーブオイル 大さじ1
A レモン汁 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1/4
A 薄口しょうゆ 小さじ1/2
     
  塩、こしょう 各少々
作り方
  1. 1

    かつおは1.5cm程度の角切りにする。トマトはヘタと種を取り除き、アボカドは皮と種を取り除いて、それぞれ1.5cm程度の角切りにする。プロセスチーズも大きさを合わせて角切りにする。

  2. 2

    ボウルにAの材料を順に入れ、なじむようによく混ぜ合わせる。

  3. 3

    食べる直前に2に1を加えて手早く和え、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付ける。

レシピ一覧に戻る