親子丼
調理時間/約15分
1人あたり/820kcal
1人あたりの塩分量/3.2g
●材料(2人分)
鶏モモ角切 | 200g | |
---|---|---|
玉ねぎ | 1/2個 | |
卵 | 3個 | |
温かいご飯 | 2杯分(丼) | |
青ねぎ(斜め切) | 適量 | |
A | だし汁 | 大さじ6 |
A | 酒・砂糖・しょうゆ | 各大さじ2 |
作り方
-
1
鶏肉は半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
ボウルに卵を割り入れて菜箸でサッと溶きほぐす。
-
3
フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら1を入れて煮る。火が通ったら2の半量を回し入れて蓋をし、ひと煮する。残りの2を回し入れて卵が半熟状になったら火を止める。
-
4
丼にご飯をよそい、3をのせて青ねぎを散らす。