干切り大根とツナのドレッシング和え
調理時間/約10分
1人あたり/227kcal
1人あたりの塩分量/1.9g
●材料(2人分)
千切り大根 | 25g | |
---|---|---|
トマト | 1個 | |
ツナ缶 | 1缶 | |
和風ドレッシング | 大さじ4 |
作り方
-
1
千切り大根はサッと洗い、熱湯で約3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気をしぼる。
-
2
トマトは角切り、ツナ缶は缶汁をきる。
-
3
ボウルに1、2を入れてドレッシングで和える。
調理時間/約10分
1人あたり/227kcal
1人あたりの塩分量/1.9g
千切り大根 | 25g | |
---|---|---|
トマト | 1個 | |
ツナ缶 | 1缶 | |
和風ドレッシング | 大さじ4 |
1
千切り大根はサッと洗い、熱湯で約3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気をしぼる。
2
トマトは角切り、ツナ缶は缶汁をきる。
3
ボウルに1、2を入れてドレッシングで和える。