バナナとしょうがのスムージー

調理時間/約15分 冷凍庫で凍らせる時間省く

1人あたり/133kcal

1人あたりの塩分量/0.1g

●材料(2人分)
  バナナ 1本
  レモン汁 大さじ1
  しょうが 2片
  プレーンヨーグルト 1カップ
  マーマレードジャム 小さじ2
作り方
  1. 1

    バナナは皮をむいて4等分くらいにし、変色止めにレモン汁をふる。冷凍庫で凍らせる。

  2. 2

    しょうがは皮をむき、2~3mm幅にスライスする。

  3. 3

    バナナが凍ったらミキサーに入れ、しょうが、ヨーグルトを加えて攪拌する。

  4. 4

    3をグラスに注ぎ、マーマレードジャムをトッピングする。

レシピ一覧に戻る