ねばねば元気丼
調理時間/約20分
1人あたり/508kcal
1人あたりの塩分量/1.5g
●材料(2人分)
まぐろ(刺身用) | 40g | |
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いか | 30g | |
オクラ | 4本 | |
納豆 | 1パック | |
長芋 | 5cm | |
貝割れ菜 | 1/4パック | |
ご飯 | 丼2杯分 | |
しょうゆ | 適量 | |
わさび | 適量 | |
黒ごま(お好みで) | 適量 |
作り方
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1
まぐろはぶつ切りにし、いかは皮をむいて細切りにする。長芋は皮をむいて1cmの角切り、オクラはさっと茹でて輪切りにする。
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2
貝割れ菜は、根元を切り、食べやすく切る。
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3
ご飯を丼に盛り、1と納豆をのせて貝割れ菜を散らし、お好みで黒ごまをふる。
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4
しょうゆにわさびをお好みの分量だけ溶かし混ぜ、3にかけて混ぜながらいただく。