たことししとうのゆずこしょう炒め
調理時間/約15分
1人あたり/132kcal
1人あたりの塩分量/0.6g
●材料(2人分)
たこ(足) | 2本(約150g) | |
---|---|---|
ししとう | 8本 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
A |
(よく混ぜ合わせ、 ゆずこしょうを溶かす)= |
|
A | ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
A | 酒 | 大さじ1 |
A | みりん | 小さじ2 |
白ねぎ | 1/4本 |
作り方
-
1
たこは乱切りにする。
-
2
ししとうはヘタを取り、2等分にする。
-
3
フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。全体に油がまわったら、2を入れて炒める。
-
4
ししとうに火が通ったらAを鍋肌からまわし入れ、全体をよく炒め合わせる。器に盛り付け、薄い小口切りにした白ねぎをのせる。